Búsqueda avanzada
Buscar
 

Entra en BiblioEteca...

Disfruta de todo el potencial de biblioEteca entrando con tu usuario...

 

ESTUDIO DE LA LEGISLACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL PARA OPOSITORES - EBOOK


AUTOR: ; ND
 
 
  • Portada de ESTUDIO DE LA LEGISLACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL PARA OPOSITORES - EBOOK

    9788467670455

 
Compartir: Compartir con un amigo de biblioeteca Compartir por email Compartir en Facebook Compartir Twitter Compartir en Tuenti Capturar código QR Añadir RSS

Sinópsis del libro:

  • Fecha de publicación: 2011

    PERMISOS
    Impresión: Sí - Copia: No

    El autor de este manual cuenta con la ventaja de conocer sobradamente la problemática que suscita el tratamiento de los datos personales desde una doble visión, al compatibilizar su ejercicio profesional desde hace más de 20 años en el ámbito público -usuario habitual de ficheros de datos personales y conocedor de protocolos de seguridad de ficheros de titularidad pública- con el asesoramiento técnico a empresas privadas en el cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos para evitar posibles sanciones ante las inspecciones que las autoridades de control llevan a cabo. Por otra parte, en los últimos años han colaborado en facetas formativas en la materia y en el momento actual han abordado la difícil tarea de intentar plasmar sus conocimientos tanto teóricos como prácticos. En esta obra, que esperamos sea de gran utilidad para el lector, se concentra toda esta experiencia administrativa y didáctica dividida en ocho temas accesibles y de indudable interés tanto para opositores como para personal de las Administraciones Públicas, abogados, gestores, empresarios obligados por la normativa de protección de datos y, claro está, para las personas físicas titulares de estos datos, los destinatarios finales de la legislación objeto de esta obra.

    Tema 1. Introducción a la LOPD 1. Introducción 2. Normativa y jurisprudencia 3. Estructura y ámbito de aplicación Tema 2. Conceptos generales 1. Datos de carácter personal 2. Fichero 3. Tratamiento de datos 4. Responsable 5. Afectado o interesado 6. Tercero 7. Destinatario o cesionario 8. Usuarios 9. Procedimiento de disociación 10. Dato disociado 11. Encargado del tratamiento 12. Exportador de datos personales 13. Importador de datos personales 14. Transferencia internacional de datos 15. Consentimiento del interesado 16. Cesión o comunicación de datos 17. Fuentes accesibles al público 18. Cancelación Tema 3. Principios de la protección de datos 1. Principio de calidad de los datos 2. Principio de información en la recogida de datos 3. Principio de consentimiento del afectado 4. Principio de datos especialmente protegidos 5. Principio de seguridad de los datos 6. Principio de deber de secreto 7. Principio de comunicación de datos 8. Principio de acceso a los datos por cuenta de terceros Tema 4. Derechos de las personas 1. Introducción 2. Derecho de impugnación de valoraciones 3. Derecho de consulta al Registro General de Protección de Datos 4. Derecho de acceso 5. Derecho de rectificación y cancelación 6. Derecho de oposición Tema 5. Los ficheros 1. Definición 2. Clasificación 3. Notificación e inscripción de los ficheros 4. Códigos tipo 5. Ficheros privados 6. Ficheros de titularidad pública Tema 6. Transferencia internacional de datos 1. Introducción y aspectos generales 2. Norma general 3. Excepciones 4. Solicitud Tema 7. Autoridades de control: AEPD 1. La Agencia Española de Protección de Datos 2. Funciones de la AEPD 3. Las Resoluciones de la AEPD 4. Órganos de la AEPD Tema 8. Medidas de seguridad. Procedimiento sancionador. Infracciones. Sanciones 1. Medidas de seguridad 1.1. Niveles de las medidas de seguridad 1.2. Supuestos especiales 1.3. Documento de seguridad 1.4. Medidas de seguridad en ficheros automatizados 1.5. Medidas de seguridad en ficheros no automatizados 2. Procedimiento sancionador 2.1. Fases del procedimiento sancionador 2.2. Fases del procedimiento de la tutela de derechos 3. Infracciones 3.1. Infracciones leves 3.2. Infracciones graves 3.3. Infracciones muy graves 3.4. Prescripción de las infracciones 4. Sanciones 4.1. Tipo de sanciones 4.2. Graduación de las sanciones 4.3. Apercibimiento 4.4. Prescripción de las sanciones

    Información proporcionada por Librería Cyberdark

    Idioma: CASTELLANO

 
 

Clasificador

Según nuestros usuarios

RIGUROSO
Riguroso

Determina lo preciso o impreciso que es este libro con respecto a lo que se cuenta en el mismo. 0 significa que es completamente impreciso y 10 que cuenta es rigurosamente verídico

Más información
DIVERTIDO
Divertido

Determina lo divertido que te ha resultado el libro: 0-aburrido 10-muy divertido

Más información
COMPLEJO
Complejo

Determinamos lo complejo que nos ha resultado la lectura del libro. Desde el nivel más bajo, que indica que es un texto secillo de comprender hasta el valor máximo que indica que es complejo de comprender

Más información
SORPRENDE
Sorprende

Indica lo sorprendente que resulta el argumento del libro, desde 0: previsible hasta 10: totalmente desconcertante y sorprendente

Más información
 
 

Etiquetas de otros usuarios

Así han etiquetado este libro más usuarios

Así han etiquetado otros usuarios este libro. Si ves acertada su elección puedes añadir la etiqueta con un simple clic a tus etiquetas

 
Publicidad
 
 

Comentarios de los lectores

 
 
 

Yo Leo

Información para lectores

Anillo de blogs

¿Tienes un blog?

Paga si te gusta

La forma de pago del futuro...

BiblioEtecarios

Ayudanos con los libros

Yo Escribo

Si eres autor, descubre más...

Ayuda

Todo lo que puedes hacer en la web
C/ Almagro, 2, 3ºIzda.
28010 Madrid (Madrid)
Tel/Fax : 91 288 73 76
E-mail : info@biblioeteca.com

BiblioEteca en Google Plus BiblioEteca en Rss

 
Copyright © 2015 BiblioEteca Technologies SL - Todos los derechos reservados